Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

PKS: Sri Sultan Hamengkubuwono X Tekankan Pesan Soal Persatuan

Selasa, 08 Juni 2021 | Juni 08, 2021 WIB | 0 Views Last Updated 2021-06-08T06:56:56Z

 

Presiden PKS Ahmad Syaikhu beserta jajaran usai menemui Gubernur DIY Sri Sultan Hamengkubuwono X (Isna/PKSFoto)


Yogyakarta, Detakterkini.com -- Sri Sultan Hamengkubuwono X berpesan kepada jajaran pengurus DPP PKS agar menjaga persatuan nasional. Setiap elemen bangsa ini harus menghilangkan ego sektor masing-masing dan mulai bicara tentang kepentingan bangsa.


Hal ini disampaikan ulang Ketua Fraksi PKS DPR RI Jazuli Juwaini yang mendampingi Presiden PKS Ahmad Syaikhu usai pertemuan dengan Gubernur DIY Sri Sultan Hamengkubuwono X di kompleks Kepatihan, Yogyakarta, Senin (7/6/2021).


"Beliau mengatakan sekarang ini banyak orang yang bicara "Aku" dan "Kamu" tidak pernah bicara dalam kerangka "Kita". Seharusnya kita mulai bicara tentang bagaimana bersama-sama membangun bangsa ini sebagai Kita," papar Jazuli.

Ia menambahkan, pesan persatuan ini amat relevan untuk dijalankan oleh PKS sebagai salah satu entitas bangsa. Sebab itu PKS berkeliling ke berbagai elemen lewat Silaturahim Kebangsaan.


Sekretaris Jenderal PKS Habib Aboe Bakar Al Habsy menambahkan, sosok Sri Sultan Hamengkubuwono X sebagai sesepuh politik nasional yang sangat cair dalam memberikan nasihat dan masukan, termasuk kepada PKS.


"MasyaAllah Ngarso Dalem ini sosok yang memiliki jam terbang tinggi dalam politik nasional tapi sangat cair, sangat rileks dalam memberikan masukan. Nasihat-nasihatnya realistis dengan bahasa yang ringan disampaikan kepada PKS. Alhamdulillah ini masukan yang amat berharga," imbuhnya.

×
Berita Terbaru Update